Ролевая игра по Гарри Поттеру меняем историю)

Объявление

Новости

Мы переезжаем вот сюда

ВНИМАНИЕ !!! ТОЛЬКО ЕСТЬ ОДНО НО ПРИРЕГИСТРАЦИИ ФОРУМ НЕ ПРИНИМАЕТ 2 СЛОВА ПОЭТОМУ ЕСЛИ ВЫ ПИШЕТЕ ИМЯ И ФАМИЛИЮ ТО ПИШИТЕ ТАК К ПРИМЕРУ РОННИ_БЛЭК….

Мы переезжаем вот сюда

Мы переезжаем вот сюда

Мы переезжаем вот сюда

ВНИМАНИЕ !!! ТОЛЬКО ЕСТЬ ОДНО НО ПРИРЕГИСТРАЦИИ ФОРУМ НЕ ПРИНИМАЕТ 2 СЛОВА ПОЭТОМУ ЕСЛИ ВЫ ПИШЕТЕ ИМЯ И ФАМИЛИЮ ТО ПИШИТЕ ТАК К ПРИМЕРУ РОННИ_БЛЭК….

Мы переезжаем вот сюда

Мы переезжаем вот сюда

Мы переезжаем вот сюда

ВНИМАНИЕ !!! ТОЛЬКО ЕСТЬ ОДНО НО ПРИРЕГИСТРАЦИИ ФОРУМ НЕ ПРИНИМАЕТ 2 СЛОВА ПОЭТОМУ ЕСЛИ ВЫ ПИШЕТЕ ИМЯ И ФАМИЛИЮ ТО ПИШИТЕ ТАК К ПРИМЕРУ РОННИ_БЛЭК….

Мы переезжаем вот сюда

Мы переезжаем вот сюда

Мы переезжаем вот сюда

ВНИМАНИЕ !!! ТОЛЬКО ЕСТЬ ОДНО НО ПРИРЕГИСТРАЦИИ ФОРУМ НЕ ПРИНИМАЕТ 2 СЛОВА ПОЭТОМУ ЕСЛИ ВЫ ПИШЕТЕ ИМЯ И ФАМИЛИЮ ТО ПИШИТЕ ТАК К ПРИМЕРУ РОННИ_БЛЭК….

Мы переезжаем вот сюда

Мы переезжаем вот сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая игра по Гарри Поттеру меняем историю) » Библиотека » Литература по Зельварению


Литература по Зельварению

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Секция тайн Зельварения)

0

2

Классификация зелий.

-по составу и способу приготовления:
Собственно зелье- готовится с помощью варки в котле. Сила действия различна.
Сыворотка - готовится с помощью слабого тепла длительное время. В основном очень сильные.
Напиток - готовится с помощью простого разбавления ингредиентов водой.
Краткосрочное слабое действие.
Настой - ингредиенты настаиваются в особом растворе длительное время. Разные по силе.
Взвар - ингредиенты, смешанные с водой, доводятся до кипения. В основном слабодействуюшие.

-по воздействию:
Исцеляющие (Хилинги, или Лекарства). Сюда относятся все виды целебных зелий,
а также отрезвители, пробудители, ободрители, прояснители и другие.
Вредящие (Харминги, или Яды) - все виды отравляющих или вредящих здоровью веществ
независимо от степени наносимого вреда.Сюда входят летальные, калечащие,
травматические, инфекционные, обессиливающие и другие зелья.
Влияющие (Инфлуенты, или Дурманы) - оказывающие воздействие на психику и разум.
Сюда относятся приворотные, сумасбродные,веселящие зелья, признаватели, разъяснители,забыватели, внушатели и многое другое.
Способствующие (Хелпинги, или Подспорья) - помогающие осуществить превращение
или совершить какое-либо действие. Сюда относятся переходные,
полетные, подводные и другие зелья.
Заменяющие (Субституты, или Самобранки) - могут заменить пищу или воду.
Именно ими пропитаны скатерти-самобранки.К ним относятся блюдные, съедобные,
винные и другие зелья.
Препятствующие (Превенты, или Преграды) - препятствуют некоторому действию или переходу некоей границы. В случае границы разлиты на ней. Сюда относятся стенные,
жгущие, тормозящие, непроницаемые, отклоняющие и кодировочные зелья, а также многие другие.
Облекающие (Каверинги, или Покровы) - создают вокруг выпившего магическую оболочку
или ауру, позволяющие проходить через преграды, огонь, воду и т.д. Сюда входят
плащевые, огнеупорные, невидимые, сияющие и другие зелья.
Меняющие (Ченджинги, или Обманки) - меняют облик выпившего в какой-либо одной части или
весь в целом, не причиняя вредного эффекта. Сюда относятся оборотные, дыбоволосые,
рого-и копыторастящие, париковые,одежные и другие зелья. Все ченджинги действуют
краткосрочно, не более суток.

0

3

#3. История алхимии.

Алхимия (араб. Al-kimia - производится или от слова kemi, туземного (коптского) названия Египта, или от греческого cumoV - жидкость, сок) - так называлась нынешняя химия в средние века, вплоть до XVII столетия. Но с тех пор, как эта последняя получила научную обоснованность и облеклась в формы точного знания, прежним, старинным термином стали обозначать мнимое искусство превращать неблагородные металлы в золото и: серебро, во что собственно и замыкалась задача химии до XVI столетия.

Таким образом, алхимия относится к современной химии так, как астрология к астрономии. Задачею средневековых алхимиков было приготовление двух таинственных веществ, с помощью которых можно было бы достигнуть столь желанного облагораживания (усовершенствования) металлов. Наиболее важный из этих двух препаратов, который должен был обладать свойством превращать в золото не только серебро, но и неблагородные (несовершенные) металлы, как напр. свинец, ртуть и т. д. " носил название философского камня, красного льва, великого эликсира или магистериума, а также именовался красной тинктурой, панацеей: жизни и жизненным эликсиром".

Этому средству приписывалась могучая сила: оно должно было не только облагораживать металлы, но и служит универсальным лекарством; раствор его, в известной степени разведенный, так называемый золотой напиток (аurum. potabile), принятый внутрь в малых дозах, должен был исцелять все болезни, молодить старое тело и делать жизнь более продолжительной. Другое таинственное средство, уже второстепенное по своим свойствам, носившее название белого льва, белой тинктуры, или: малого магистериума, ограничивалось способностью превращать в серебро все неблагородные металлы. Находивших философский камень звали адептами.

Родиной алхимии является древний Египет; римский император Диоклетан повелел в 296 г. после Р. X. предавать сожжению все египетские рукописи, касающиеся искусства делать золото. Последующие алхимики ведут начало своей науки от Гермеса Трисмегиста, почему искусство делать золото называлось также герметическим. В IV веке нашей эры задача превращения металлов в золото ревностно преследовалась ученой александрийской школой.

Писатель, выступающий под псевдонимом Демокрита, очевидно принадлежавший к семье александрийских ученых, с своим сочинением "Physica et mystica" положил начало длинному ряду чисто алхимических произведений. Такого рода труды появлялись по большей части под именами известных философов, (каковы Платон. Пифагор и т. д.) с тем, чтобы обратить на себя внимание и обеспечить себе успех, но, вследствие обилия метафор и странной номенклатуры, они мало доступны пониманию.

Греки были учителями арабов, с любовью взлелеявших алхимию и давших ей вместе с именем тот вид, который она в существенных чертах сохранила и впоследствии. В этом последнем отношении труды араба Абу-Музы Джафара-аль-Софи, называемого обыкновенно Гебером, составляют целую эпоху. Он жил в Севилье, в конце VIII-го и в начале IХ-го столетия, и был вероятно грек, обращенный в ислам. Наиболее замечательная из его работ: "Summa perfectionHs magisterii in sua natura", переведенная на латинский яз. (Рим, между 1490 - 1520; Данц., 1682; франц. в "Bibliotheque des philosophes chimiques" Салмона, 2 тома, Пар., 1672 - 78). Из этого сочинения видно, что во времена Гебера в основе химии лежала гипотеза о сложности, или, другими словами, металлы считались телами меняющейся природы. Следуя Геберу, все они как бы состоят из меркурия (ртути) и серы, а потому к ним можно придать то, что у них недостает и отнять то, что находится в избытке.

Запад воспринял алхимию от арабов в Х-м или ХI-м столетии; от них заимствованы были как формы, так и элементы знания. Так как в те времена каждый выдающийся ученый обладал всей суммой знаний своего времени, то нередко в истории алхимии встречаем мы имена славных философов и богословов. Знаменитые схоластики Альберт Великий и Рожер Бакон были также и знаменитейшими алхимиками своего времени.

Арпольдо деВилланова, выдающийся врач, умерший в 1314 г., издал более 20 алхимических трудов. Раймунд Луллус , известнейший алхимик XIII и XIV столетий, был, как говорят, автором 500 сочинений главным образом алхимического содержания. Оракулом алхимиков XV столетия и последующего времени является бенедиктинец Василий Валентин (около 1415), который может считаться наиболее выдающимся в те времена и вообще последним ученым с чисто алхимическим направлением.

Уже Парацельса нельзя причислить к типическим алхимикам, так как он ясно говорит, что истинная цель науки не отыскивание способов делать золото, а приготовление лекарств. С XVI века между алхимиками замечается рознь в преследуемых целях и от ученых, еще нe вполне разставшихся с несбыточными алхимическими мечтаниями, отделяется многочисленный класс, по большей части странствующих авантюристов, злоупотребляющих всеобщей верой в возможность делать золото и представляющих ложные доказательства своего искусства. Знать и владетельные князья были главным образом жертвою их обмана. В XV, XVI и XVII столетиях многие коронованные особы ревностно занимались алхимией.

Так напр., многие английские короли, а в особенности Генрих VI, в правление которого, благодаря стараниям целой шайки делателей золота, страна была наводнена фальшивым золотом и фальшивой монетой. Металл, игравший в этом случай роль золота, был по всей вероятности медной амальгамою. Подобным же образом около этого времени действовал и Карл VII во Франции, в сообществе с известным Жаком ле-Кёр (Jacques ie Соeur). Даже женщины, как напр. императрица Варвара, вдова императора Сигизмунда, стоит в списках адептов.

Император Рудольф II (1576 - 1612) был меценатом странствующих алхимиков и его резиденция представляла центральный пункт алхимической науки того времени. Любимцы императора называли его германским Гермесом Трисмегистом и его пример нашел подражание главным образом при соседнем саксонском дворе. Курфюрст Август Саксонский и его супруга Анна Датская производили опыты - первый в своем дрезденском "Зодотом дворце" (Goldhaus), а супруга его - в своей роскошно устроенной лаборатории на своей даче (Fasanengarten) в Аннабурге.

Дрезден долго оставался столицею государей, покровительствующих алхимии, и эта последняя в особенности служила предметом ревностного изучения в то время, когда соперничество за польскую корону требовало значительных денежных расходов. Берлинский двор при курфюрсте Иоанне Георге также служил ареной для шарлатана Леонарда Турнгейсера, который однако должен был бежать из Берлина. Более чем 100 лет спустя появился в Дрездене Иоанн Фридрих Беттхер, который хотя и не добыл золота, но зато получил впервые в 1704 г., во время своего ареста, коричневый яшмовый фарфор, а в 1709 г. и белый фарфор.

Алхимия в Польше не имела никогда многих и славных адептов: первый алхимик появился здесь в XV в. по имени Винкентий Ковский, в XVI столетии жил другой с немецкой фамилией Зухтен.

Самым славным из них был живший в XVII в. Михаил Сендзивой, который однако не сделал никаких самостоятельных открытий. Он род. 1566 г. в Сонче, а в 1604 г. является уже в Саксонию, где освобождает из тюрьмы шотландского алхимика Сетона и привозить его в Краков. Благодарный Сетон, хотя не открыл ему своих тайн, но дал небольшое количество чудесного порошка; Сендзивой женился на его вдове и получил весь порошок; оставшийся после Сетона. С помощью этого средства он обращал разные металлы в золото при дворе Сигизмунда III в Кракове, о чем существуют исторические свидетельства, и был приглашен в Прагу, где император Рудольф, получив от него немножко порошку, сам совершил чудесную перемену, в память чего велел поместить на стене таблицу с надписью: "Faciat hoc quispiam alius, quod fecHt " SendUvogius polonus". ("Пускай попробует кто либо сделать то, что сделал поляк Сендзивой").

В Вюртемберге князь Фридрих принимал его с высшими почестями, но завидовавший ему алхимик Мюленфельс тайно захватил его, посадил в темницу и отнял порошок. Когда это было открыто, Мюленфельс в наказание был повешен, но Сендзивой не получил обратно порошка, которого сам сделать не умел, поэтому попал в нищету и сделался простым шарлатаном. Одним из последних адептов того времени является Каэтан, называемый графом Руджиеро, родом неаполитанец, сын крестьянина; он подвизался при мюнхенском, венском и берлинском дворах, пока не окончил своих дней в 1709 г. в Берлине на виселице, украшенной мишурным золотом.

За ним следовал еще один английский врач Джемс Прайс, заявивший перед королевским обществом наук, что ему удалось получить красный и белый порошок, посредством которого можно превращать ртуть, по желанию, в золото и серебро. Когда же от него стали настойчиво требовать доказательств его искусства, он отравился в 1783 г. С его смертью алхимия однако не прекратила своего существования. Еще в начале XIX столетия в Германии было алхимическое общество, (называвшееся "герметическим обществом"), основанной Кортумом в Бохуме (автором Иобсиады), публиковавшее труды свои в "Deutschen ReuchsanzeUger".

При нынешнем состоянии научной химии, когда металлы рассматриваются, как элементы, т. е. как химически простые тела, - получать золото возможно только из тел, содержащих золото. Если бы даже и оказалось, что металлы можно разложить, то и в таком случай с уверенностью можно сказать, что пути для этого должны быть совершенно отличны от тех, которым следовали алхимики. До сих пор еще ни разу не удалось получить золото из неблагородных металлов, хотя этому твердо верили в средние века, столь отличавшиеся верой в чудесное. Но как бы ни была химерична преследуемая алхимиками цель, своими опытами, которые они необходимо должны были производить массами, алхимики принесли химии существеннейшую пользу, а именно положили начало этой науке.

0

4

Словарик алхимика:

Адамова голова - растение собирают в Иванов день и хранят скрытно до великого четверга. Используют в зельях.

Альфирин - называется золотистый цветок, растущий в Лебеннине, к югу от Белых гор, поблизости от устья Андуина. В переводе с синдарина это слово означает "отцветающий слишком быстро". Он пробуждает тягу странствий.

Аколит, борец или капюшон монаха – растение с длинными вьющимися листьями. Чрезвычайно ядовитое растение. Входит в состав зелья Тумана и Бесстрашия.

Антропогора – растение равнин, небольшой кустарник с сине-красными бутонами и фиолетовыми плодами.

Анчарный яд – яд растительного происхождения.

Амфора египетская – улитка отряда слизневых, обитает в Красном море. Ее слизь имеет магич. свойства.

Аклора – дерево с мясистыми листьями и легкими плодами.

Бадьян –растение, растущее по берегам реки. Обладает сонным эффектом.

Безоар – камень, извлеченный из желудка козы. Является противоядием от большинства ядов.

Белладонна, или красавка (Atropa belladonn.) - Эссенция белладонны входит в стандартный комплект для алхимии студентов Хогвартса. Благодаря присутствию алкалоида Атропина, для отравления которым достаточно 1/10 грана, белладонна является одним из самых ядовитых растений. Поскольку белладонна ядовита целиком — листья, ягоды, корни, — ни в коем случае нельзя брать в руки, если на них есть малейшая царапина или ранка.

Бормотуха обормотчатая (mimbulus Mimbletonia) - Очень редкое растение родом из Ассирии, напоминающее кактус серого цвета, но с фурункулами там, где должны быть колючки. Функулы служат защитным механизмом, обливая Вонилином любого агрессора. Считается, что люди, которые его едят, получают божественный дар заглядывать в будущее и могут предсказывать его, как пророки.

Буботуб - выглядит как гигантский чёрный жирный слизняк со множеством больших блестящих волдырей, полных жёлто-зелёного гноя, имеющего запах бензина. Отфильтрованный и разбавленный может служить для лечения прыщей. Неразбавленный, при контакте он вызывает весьма болезненные ожоги, но гной вступает в странную реакцию с человеческой кожей.

Валериана – входит в состав успокаивающих, умиротворяющих зелий.

Весенний дождь – обладает слабым магический эффектом.

Взрывфасоль - Толстые розовые стручки с фасолинами, которые взрываются с радужными вспышками, если их уронить

Горячительное дерево - съеденные листья вызывают истерию.

Граб - Вид дерева, пригодного для изготовления волшебных палочек.

Дождь с туманного Альбиона – ночной дождь с запахом озона и мокрого льна. Имеет магические св-ва (дождь нужен для того, чтобы зелье раньше времени не начало действовать. Он гасит побочные эффекты).

Дракучая ива - вид, внешне напоминающий обычный дуб, за тем исключением, что это большое, злобное дерево нападает на всякого, кто подойдёт слишком близко (ТК, УА).

Дремоносные бобы – плоды дремоносного дерева.

Жабросли - родом из Средиземного моря, это водное растение выглядит как связка тонких серовато-зелёных крысиных хвостов. После поедания жаброслей у человека на какое-то время вырастают жабры для дыхания под водой и перепонки на руках и ногах для плавания. Продолжительность действия одной порции — около часа.

Жидкий свет – свет (обычно утренний), собранный специальным заклинанием.

Златоцветник (Асфодель) – Цветок, цветущий каждую полночь на торфяном болоте. Цветок связывается с загробной жизнью и подземным миром.

Имбирь - Корни имбиря входят в Зелье, Обостряющее остроумие

Китайская магнолия – растет только на Тибете у скалы Цио. Имеет магич. св-ва.

Клыкастая герань – растение отряда цветковых покрытосеменных. Живое растение. Листья и семена имеют маг.св-ва антидота и прочее. Зубы используют в настойках. Яд используют как в лечение так и во вред.

Кожа бумсланга – кожа змеи бумсланга. Питона голубоватого окраса.

Корпотка – растение вида древовидных. Растет на болотах.

Кочедыжник - кочедыжник или папоротник срывается под Иванов день, с особенными обрядами и заговорами. Сила чародейская заключается в цвете кочедыжника; он цветет только в ночь под Иванов день и охраняется нечистою силою
Цвет кочедыжника имеет силу: владеть нечистыми духами, повелевать землею и водою, отыскивать клады, делать невидимкою.

Крапива - Входит в состав простейшего зелья от нарывов

Крапивница (она же душица и ориган)– трава-однодневка. При разваривании выделяет одурманивающий аромат, а в высушенном виде применятеся в медецине. Трава имеет горьковатый привкус с характерным запахом.

Крылоцвет - это растение напоминает Дьяволову Лапу, но, в отличие от неё, совершенно безвредно.

Лакричный бутон – бутон лакричного пиона, редкого растения золотого цвета.

Лапа Дьявола - состоит из массы мягких упругих побегов и усиков, способных ощущать. Лапа Дьявола использует свои побеги и стебли для того, чтобы поймать любого, кто дотронется до неё, связать по рукам и ногам и, в конечном счёте, задушить. Чем сильнее сопротивляется жертва Лапе, тем быстрее и сильнее она связывает её; если же расслабиться, то смерть не наступит настолько быстро. Лапа Дьявола предпочитает тёмные влажные места и съёживается от огня, а также от удачного заклинания пламени, например, Синее Пламя заставит её отступить от своих жертв.

Лед со дна Серебряного озера (находится на Альбионе – одно из 7 магических озер в мире) – обладает магическими свойствами.

Ловкие луковицы – луковицы, успешно выращиваемые в теплицах. Ранее добывались на побережье Средиземного моря. Обладают оздоравливающим эффектом и иммуноукрепляющим.

Ложная болотная мята – растет на болотах. Имеет вид и запах мяты, на вкус же, как прошлогодняя морковка.

Ложечная Трава - используется в Отвлекающей и Дурманящей настойках.

Лунный камень – магический камень, растворяющийся в весеннем дожде и яде бумсланга.

Льнянка обыкновенная (Linaria vulgaris) - ингредиент Многосущного Зелья, чтобы не потеряла своих волшебных свойств, нужно собирать в полнолуние.

Любисток - используется в Отвлекающей и Дурманящей настойках.

Мандрагора или мандрейк - очень мощное восстанавливающее средство. Используется для того, чтобы вернуть людей в прежнее состояние, если они были заколдованы. Мандрагора составляет важнейшую часть многих противоядий. Рассада мандрагоры — кудрявые, небольшие растения пурпурно-зелёного цвета с корнем в виде маленького младенца
Эти создания растут и развиваются на протяжении нескольких месяцев, пока не становятся зрелыми. После этого можно собирать урожай и использовать корни для зелий. Крик мандрагоры смертелен для человека, так что выращивать её необходимо с особой осторожностью. Даже когда мандрагора — младенец, её вопль может лишить человека сознания на пару часов.

Маргаритка (Bellis perennis) - нашинкованные корни маргаритки являются одним из ингредиентов Уменьшающего Зелья.

Мэллорн(исполинский ясень) - волшебное растение, выведенное эльфами. Красота и величие меллорна потрясают. Единственное скопление этих деревьев- Золотой лес.

Меркурий – алхимическое серебро.

Муха-златоглазка – входит в состав некоторых зелий.

Одолень-трава – трава, растущая на закате.

Пещерный мох - полуволшебное растение. Питается Силой Гор. Этот вид моха растет только в пещерах, населённых гномами. Сероватый и невзрачный на вид он очень ценится лекарями всех рас. Пещерный мох - сильный антисептик. Надо только размочить его в воде и приложить к ране. Он снимет боль и предотвратит нагноение.

Пиявки – распространенный компонент зелий.

Полынь – трава, входящая в состав зелья Живой смерти.

Разрыв-трава - Разрыв-трава имеет два названия: прыгун, скакун. Это растение столь редко, что люди только посвящаемые в таинство чернокнижия могут находить его. Кто имеет цвет кочедыжника и у кого есть корень плакуна, того всегда можно поздравить с обладанием этой драгоценной травой. Чародеи приписывают этой траве разные свойства: разрывать железо, сталь, золото, серебро, медь на мелкие кусочки.

Рога Громамонта – рога волшебного животного. Входят в состав Взрывчатого зелья.

Рог двурога – рог магич. животного.

Рог, шерсть, кровь, слезы единорога – обладают мощнейшими магич. свойствами.

Роза обыкновенная – используется для легких любовных настоек .

Савойя липучая – растение, разряд травянистых .

Сиплосфора красная – ягода, сок которой сильный антидот.

Скрипучий вьюн – растение, листья которого снимают побочные эффекты некоторых зелий.

Сок буботюбера – сок магического растения. Хорош от угревых высыпаний.

Сок лиан дремодена – сок лиан древнего дерева, редкого растения темных лесов Трансильвании.

Сок мака – мощное дурманящее средство вплоть до усыпляющего эффекта.

Сон-трава - Сон-трава сбирается чародеями в мае месяце, при желто-голубом цветении, с разными наговорами и обрядами. Она обладает пророческою силою - предсказывать сонным добро и зло. Собранная чародеем с утреннею росою, опущенная в холодную воду, она вынимается при полнолунии и начинает шевелиться. В это время кладут сон-траву под подушку и засыпают со страхом и надеждами. Если быть счастью, тогда в сонных видениях представляется молодая девушка или молодой мужчина; если же быть беде, тогда является смерть.

Спорыш – земляной гриб небольшого размера с резким запахом. Хорош для дурманящих зелий.

Трава колюка - трава колюка собирается чародеями в Петровки, во время вечерней росы, засушивается, хранится в коровьих пузырях.

Трава нечуй-ветер - растет зимою по берегам и озерам. День для собирания травы назначается 1-го января, под Васильев вечер, в глухую полночь

Трава плакун - Чародеи, сбирая плакун-траву в Иванов день, утреннею зарею, без всяких железных орудий выкапывают ее корень. Это растение обладает удивительною силою: приводить в страх нечистых духов, смирять их и приводить в покорность. Этою силою обладают только корень и цветы. Знахари употребляют корень плакуна для изгнания домовых, ведьм и нечистой силы, стерегущих клады. Выкапывают траву плакун с корнем. Они произносят заговор, держа в руке корень, обращенный на восток.

Трава прикрыш - трава прикрыш собирается чародеями в великоденский мясоед, от 15-го августа до 1-го октября. Люди, сведущие в чарованиях, употребляют эту траву против свадебных наговоров.

Трава тирлич - Трава тирлич собирается под Иванов день на Лысой горе. Эта трава обладает силою превращения

Трава цинги – светло-сиреневые пуски этогорастения являются сорняками и облада.т рядом магических свойств.

Туман (розовый, синий или сизый) – собранный на закате у ручья. Имеет магич. свойства. Переливается и искриться золотом на лунном свете.

Розовый туман – особо опасен, так как погружает человека в худшие воспоминания, заключает его в их плен.

Утренняя роса – легкое дурманящее средство, если собрана с листьев папоротника или волшебных грибов на утренней заре.

Цветок папоротника – цветок папоротника древовидного, цветущего в ночь на Ивана Купала.

Целема - используется для поднятия настроения, улучшения самочувствия, но способна она на большее. Все свойства целемы ещё не изучены.

Чемерица (Helleborus niger LINN) - ядовитое растение, встречаются несколько видов. Входит в состав Успокоительной настойки.

Чихотная трав - используется в Отвлекающей и Дурманящей настойках

Эфиопская сушённая смоква - очищенные плоды используются в качестве одного из ингредиентов Уменьшающего Зелья

Южная синявка – цветок синего цвета, плоды обладают магич. эффектом.

Яр-крапива – крапива красная, растущая в предгорьях Алтая и Трансильвании.

Яйца, крылья, пыльца эльфов – обладают магич. свойствами.

Яйца, иглы дикобраза – компоненты простейших лечебных зелий.

0


Вы здесь » Ролевая игра по Гарри Поттеру меняем историю) » Библиотека » Литература по Зельварению